martedì 29 maggio 2012

Sciroppo di sambuco/ Elderflower syrup


Buongiorno a tutti!!

Passato un buon weekend?
Noi abbiamo terminato di piantumare l' orto: missione compiuta!!!

Sabato mattina, anche se avevo tutti i lavori di casa da fare ho preferito caricarmi GG sulle spalle ed andare a raccogliere dei fiori di sambuco visto che finalmente è fiorito anche da noi.
Dovevo assolutamente provare la ricetta della mia cara Marina:
lo sciroppo di fiori di sambuco, preparazione peraltro molto diffusa ed apprezzata in Inghilterra, buonissimo e rinfrescante diluito con acqua, sfizioso e spumeggiante con un buon bicchiere di Prosecco!

Dovete sapere che amo il sambuco, non so, mi pare un fiore delle fate...un fiore magico.

I bei fiori che vedete in queste foto ora sono in un contenitore a macerare...un profumo che non vi dico!

Quante cose meravigliose ci regala la natura!
Non è vero?











20 commenti:

  1. è vero è un fiore molto simpatico e bello..
    facci sapere poi come viene lo sciroppo :)

    Silvia

    RispondiElimina
  2. Io in autunno preparo lo sciroppo di bacche di sambuco, utile contro i raffreddori, ma mi piacerebbe provare anche quello di fiori. Ciao, buona serata.

    RispondiElimina
  3. Hi Fra,

    I still haven't figured out how to translate the language, but I come and look at your pictures anyway. :-)

    I was excited about the title of this post because we have an elderberry bush in our yard and I just love to make things with it!!!

    Last year we made elderberry crunch muffins, very good!!! :-)

    Anyway, ours should be blooming by the end of June, always around my son's birthday. :-)

    Your flowers look beautiful!!

    Have a wonderful day!!
    Carissa

    RispondiElimina
  4. ma che bel fiore... stupendo...

    RispondiElimina
  5. I cannot grow this here! I so wish I could....we could swap syrup?
    have a great day Fra...

    RispondiElimina
  6. Ciao Francesca, lo so, lo conosco questo sciroppo, si usa tantissimo in Austria e tutti se lo fanno in casa. È buonissimo e i fiori sono bellissimi, anche solo come decorazione ;-) Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Sai che io li ho mangiati fritti? E sono proprio buoni!!!

    RispondiElimina
  8. Marina è un vero tesoro nonché una fonte di informazioni incredibile in fatto di ricette varie...e vedo che tu non hai perso tempo! Mi piacerebbe assaggiare un po' di sciroppo, sembra delizioso!
    Un bacione
    paola

    RispondiElimina
  9. Translating do not work...you can make delicious syrup from it.....love and a happy week Ria...xxx..

    RispondiElimina
  10. Vero Francesca, il fiore di Sambuco (che non conoscevo) ha un certo fascino etereo. Non credo di aver mai neanche assaggiato lo sciroppo, e mi chiedo che sapore abbia. Ma invece, mi vuoi spiegare come hai fatto a convincere tuo figlio a stare nel sacco sulle tue spalle?? Quel bambino è un santo :-)

    Un abbraccio

    Viviana

    RispondiElimina
  11. sono felice di averti "contagiata" con la voglia di preparare lo sciroppo di sambuco!
    E' buono e dissetante ... e poi fa tanto estate!!!

    RispondiElimina
  12. Fiore bellissimo e bellissime foto, sarà ottimo anche lo sciroppo!
    Un abbraccio,
    Daniela

    RispondiElimina
  13. sì la natura è meravigliosa!e ci regala infinite emozioni che una volta provate non puoi più farne a meno!
    Bellissimo questo fiore!Quanto tempo deve rimanere a macerare?Son curiosa di provarlo!

    Buona giornata!
    Stefy

    RispondiElimina
  14. Pensa che domenica ero in mezzo ai prati incolti alla ricerca di ortiche e ieri sera mentre mangiavo il risotto ringraziavo la terra perchè ci da tanti regali spontenei!!Noi sì che siamo sulla stessa lunghezza d'onda! Spero di rivederti presto!!Angela

    RispondiElimina
  15. Ciao cara Fra, io sto facendo il secondo carico di sciroppo, perché i 3 litri che ho fatto 2 settimane fa sono praticamente finiti. Io lo adoro, me lo faceva già mia nonna quando ero piccolina e ora che lei non c'è più questo compito é passato a me. So che esistono diversi metodi per prepararlo, io prossimamente posterò il mio, chissà se é lo stesso che usi tu. Baci

    RispondiElimina
  16. Credo proprio che i fiori di sambuco siano tra quelli preferiti dalle fate!...Bellissime le foto ed anche il tuo impegno culinario.
    Buona giornata.

    Deborah

    RispondiElimina
  17. Bellissimo fiore, chissà che sapore ha lo sciroppo. Bellissime le tue foto, mi perdo tra i dettagli della tua cucina :)
    P.S. In effetti sono del segno dei pesci, brava
    Un grande abbraccio

    RispondiElimina
  18. ho messo giusto a bagno i fiori questa sera...
    troppo buono, sa di antico!
    un caro saluto
    simonetta

    RispondiElimina
  19. ho messo giusto a bagno i fiori questa sera...
    troppo buono, sa di antico!
    un caro saluto
    simonetta

    RispondiElimina
  20. Non ho mai assaggiato lo sciroppo di sambuco, ma a vedere i fiori non può che esser buono...
    Sei una forza inesauribile! :)

    RispondiElimina