lunedì 12 novembre 2012

Aromatiche mon amour e fotografia.


Complice il tempo buono ed ancora piuttosto caldo durante il giorno e
la loro posizione riparata nell' orto,
le mie aromatiche sono rimaste belle rigogliose e così ne ho raccolto un mega cestino
(un po' per tutti i gusti: menta, melissa, alloro, rosmarino, timo, salvia che ve l'ho già detto,
ne abbiamo a non finire!!)...

Lo so già, io le faccio essiccare, me le rimiro, le sbriciolo, le metto nei vasetti di vetro e poi....
non le uso mai abbastanza!

Penso che quest'anno, a Natale, parecchi amici e parenti riceveranno in regalo dei piccoli vasetti di aromatiche pronte all' uso ed erbe da tisana!! Almeno non andranno sprecate, no?

Intanto mi sto anche esercitando con la messa a fuoco manuale (grazie Riccardo!!), piano piano ci riuscirò anch'io a fare quelle meravigliose foto con un solo oggetto in primo piano e tutto il resto meravigliosamente sfumato ma ancora riconoscibile. Ce la farò, ce la devo fare!
Mi verrebbe proprio utile il corso che ha ideato Cata, un corso on line che inizierà la prossima settimana.....

Con questo soggetto delle aromatiche devo dire che non sono andata malaccio....ho qualche problema in più con il cibo (no, no, non per mangiarlo...per quello sono una buonissima forchetta!!).... sapete quelle belle foto con una ciotola di zuppa in primo piano e gli ingredienti, gli attrezzi e il tavolo che son serviti a prepararla sullo sfondo tutti belli sfumati ...ecco...lì ci devo lavorare su!






Vi auguro un ottimo weekend mie care lettrici.

Fra

Oh mamma, quasi me lo dimenticavo.... oggi sono stata ospite dalla mia amica Diana che oltre ad ospitarmi sul suo blog che tutti conoscete, mi ha riservato delle parole bellissime!
Se volete una ricettina made in Passionedeco cliccate qui!

17 commenti:

  1. Anche a te Francesca, buon we! grazie per i tuoi post le tue foto la tua magia un bacione

    RispondiElimina
  2. Meravigliose, indispensabili, profumatissime erbe aromatiche...
    Buon fine settimana anche a te!
    Silvia

    RispondiElimina
  3. Questo luogo è sempre più magico ed io, silenziosamente, ogni volta "percorro le tue camere" a caccia di angoli, dettagli ed atmosfere ..... davvero pagine e spazi accoglienti:)

    Un saluto

    Fabiana

    RispondiElimina
  4. Io non riesco a cucinare senza aromatiche....Sereno fine settimana JERRY

    RispondiElimina
  5. Le foto son belle davvero, brava!
    Io ho lo stesso problema...mmmm..ed anche io pensavo al corso di Cata, tanto per iniziare! ^_^

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia le aromatiche... dalle mie parti, complice il tempo sempre estremamente mite, restano quasi tutto l'anno, eccetto il basilico che però quest'autunno ancora resiste. E' bellissimo poter allungare un braccio, staccare una fogliolina, ed aggiungere immediatamente sapore ai nostri piatti!

    RispondiElimina
  7. buonissime le aromatiche e le foto sono fantastiche, questo effetto a me piace moltissimo. Buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. Le erbe aromatiche riescono a dare carattare a qualsiasi piatto, io le adoro.Grazie per essere passata a trovarmi e per le bel commento che mi hai scritto, io ti seguo da tanto e ti faccio tanti complimenti per il tuo bellissimo blog.

    RispondiElimina
  9. Le tue foto sono già bellissime! anche a me servirebbe un corso e anche una nuova macchina fotografica, ora mi faccio un giro nel blog di Cata e vediamo se posso accedere al corso!
    i regali "aromatici" saranno super apprezzati!

    RispondiElimina
  10. Amo anch'io le erbe aromatiche purtroppo dove abito non resistono alle temperature invernali.Belle le tue foto e per quanto riguarda la fotografia c'è sempre da imparare e al corso di Cata mi sono iscritta senza esitazione!
    buon sabato
    Mari

    RispondiElimina
  11. Foto stupende! E la ricetta me la sono già trascritta: nei prossimi giorni la preparo!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  12. Io trovo che le foto che hai fatto siano belle comunque!...

    Deborah

    RispondiElimina
  13. Trovo le tue immagini..perfette!! Ti rispecchiano:amore per la natura, le tradizioni, i sapori di un tempo, e il buon profumo di cera..
    Bellalullo

    RispondiElimina
  14. Ma no, che dici? Fai delle bellissime foto. Se farai anche il corso diventerai una super fotografa ..così poi darai delle dritte anche a me ;-) Anch'io adoro le erbe aromatiche ... a proposito, serve del rosmarino?? La mia pianta non smette più di crescere, basterebbe per un paese intero!
    Silvana

    RispondiElimina
  15. It is always nice to have too much and then you can share! Your photos are beautiful, always. Hope you have a nice week! xx

    RispondiElimina
  16. Fantastiche le aromatiche, tanto sapore e meno sale. Ha mai provato le zucchine grigliate con la menta ? Ottime. E la nepitella ? perfetta per i porcini. Adrialisa

    RispondiElimina