giovedì 16 settembre 2010

JARS, JARS, JARS!! VASETTI, VASETTI, VASETTII!!

Vi avevo promesso il post sulle delizie che abbiamo confezionato nell' ultimo periodo con
i frutti del nostro orto, quindi eccolo qui!

Perdonate la qualità delle foto: sono sempre molto sbadata e la maggior parte delle volte dimentico in ufficio la macchina fotografica quindi alcune di queste immagini saranno molto sgranate perchè fatte con il mio vecchissimo cellulare (ebbene sì, io non ho l'ultimo ritrovato in fatto di tecnologia: in fondo il cell mi serve da cabina telefonica, qualche rara telefonata e qualche ancor più raro sms!!)

Iniziamo....dall' inizio!!!:

Marmellata di prugnette




Zucchini (mamma mia quanti zucchini quest'anno, un'invasione!!) in olio e aceto:




Ricetta semplicissima ma d' effetto (ne vanno tutti matti!!)


Per ogni chilo di zucchini mettere in una pentola e portare ad ebollizione:

2 bicchieri da acqua di aceto (preferibilmente di vino, bianco)
2 bicchieri di olio extra vergine d'oliva (mi raccomando, deve essere di ottima qualità altrimenti si rovina il risultato finale)
sale grosso q.b.
aromi misti (basilico e maggiorana per esempio)
Portare ad ebollizione il liquido sopra descritto e poi immergervi gli zucchini che avrete precedentemente tagliato a dadini.
Lasciarli sbollentare per 10 minuti (non di più altrimenti diventano troppo molli).
Spegnere il fuoco ed invasare gli zucchini con il liquido di cottura.
Chiudere bene i vasetti, metterli a testa in giù e farli raffreddare avvolti in una coperta (così si sigillano ermeticamente). Voilà!

E poi ancora Peperoncini tondi ripieni alla Piemontese:




E ovviamente l' indispensabile Conserva di Pomodoro, essenziale per condire la pasta
in Inverno (non potrei mai vivere senza). I pomodori però abbiamo dovuto acquistarli perchè i nostri si sono ammalati e sono diventati tutti neri...uffa!




E molto altro ancora...


Abbiamo fatto le brave formichine vero???

p.s. No English translation today, please use the Google translator on the right! Thanks
P.P.S. Avete ragione, i vasetti non hanno ancora le etichette e nemmeno la stoffina che ricopre i coperchi...calma e gesso e farò anche questo. Solo che sono la bellezza di 113 vasetti e mi ci va un po' di TEMPO...grazie per la comprensione!!!

18 commenti:

  1. ah piccola mia, quante cosine buone hai fatto..che bei barattolini pieni di delizie e che belle foto !!! Frà, facciamo che voi siete le formichine e io sono il lupo che viene lì e si mangia tutto!! no?
    Tanti baci

    RispondiElimina
  2. Dear Francesaca,

    a lot of work ...I know, but the selfmade things are the best !!
    I did a lot of peach-jam yesterday...
    Have a great day ,
    best wishes, Sanne

    RispondiElimina
  3. What a bizzy woman !!..hahahah! i make applesauce this afternoon..yammie.....happy evening darling.love Ria.....

    RispondiElimina
  4. Caspita Fra che lavoro! Ma almeno non dovrai faticare quest'inverno..Gli zucchini li faccio anch'io tali e quali, solo che ci aggiungo anche un po' di cipolla.
    Buon appetito!

    RispondiElimina
  5. Wow Fran, I admire You! It's great to have self made preserves for winter. All looks really yummy and healthy.

    RispondiElimina
  6. Ciao cara Francesca, ti confesso che questo è il post dei miei sogni!! posso dire solo... al lavoro!! Besos, a presto
    Patricia

    RispondiElimina
  7. Franci i peperoni alla piemontese li ho fatti domenica,me li faceva sempre mamma ma ho voluto farli io quest'anno,ma quando li pulisci quanto danno fastidio alla gola,come li hai fatti con il tonno?io anche con alici e capperi!!
    queste cose che hai fatto le adoro!!
    bravissimi!!
    kiss
    Paola.

    RispondiElimina
  8. bravissimi...slurp mi sembra tutto delizioso...io oggi ho fatto i pomodori sott'olio,mai provati?

    RispondiElimina
  9. quante bontà!!
    i peperoni li ho fatti anch'io e ho fattto anche qualche vasetto di marmellata di albicocche e di nespole... ma i tuoi zucchini mi attirano moltissimo....
    sabato mattina al mercato farò scorta nel banchetto della contadina mia fornitrice abituale di verdura buona...e poi ti saprò dire...

    RispondiElimina
  10. Formichine!!!.... Formicone direi!! Bravissimi, saranno buonissime queste conserve!
    Un bacio
    Francy!!!

    RispondiElimina
  11. Wow... complimenti! Piacerebbe tanto anche a me preparare tutte queste delizie con i frutti del mio orto... sarebbe prima utile avere un orto però!!! Grazie x la ricetta... vado matta per queste cose... gnam gnam.. la provo!
    Buon fine settimana. Yle

    RispondiElimina
  12. Waw! Sono esterefatta!!!! 113 vasetti??? Bravissima! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Quasi quasi esco per la pausa caffè!
    Buon week end!
    Vale

    RispondiElimina
  13. quanto lavoro!!
    Ma che soddisfazione quando li mangi.

    RispondiElimina
  14. Ma che meraviglia Fra!!!! I peperoncini tondi ripieni sono i miei preferiti...ne vado matta!!!!
    ma sai che anch'io ho un cellulare vecchio come il cucco? ha 5 anni e funziona benissimo, quindi non ho intenzione di cambiarlo fino a che morirà...ti confesso poi che il t9 non sò nemmeno come si usa...sì, io coi cellulari ho un brutto rapporto!!!!
    Ti auguro un fantastico week end!!!!
    Abbraccio e caressetta!
    Mara

    RispondiElimina
  15. Greeting, Fra,

    We enjoy viewing your blog. It is as if we are there for a visit. The photos and their placement are very nice.

    Hugs to all.

    Julie and Stan

    RispondiElimina
  16. una mela al giorno toglie il medico di torno, a parte gli scherzi,il tuo post è davvero delizioso!
    E che belle foto che sei riuscita a trovare.
    Un bacione
    mari

    RispondiElimina
  17. proverò gli zucchini! Ti saprò dire..grazie delle idee!

    RispondiElimina
  18. Ma quanto sei brava? quanto?
    Mi mangerei tutte quelle delizie..

    RispondiElimina