mercoledì 7 settembre 2011

Aromatiche e Bouquet Garni ! (e spiegazione)




Buongiorno!



Oggi voglio parlarvi delle mie aromatiche.

Abbiamo una piccola aiuola nell'orto tutta di aromatiche ed ogni fine estate, puntualmente, si presenta la solita domanda: che faccio con tutte queste profumatissime erbe?






Ovvio, le devo conservare per usarle durante l'inverno ma non ho mai trovato un modo che mi soddisfacesse in particolare fino a quando non ho letto il post di Angela (congratulazioni Angela per la nascita del tuo bellissimo quarto bimbo proprio due giorni fa !!...guardate qui se volete vedere qualcosa di davvero commovente!), meglio nota come "Parisienne Farmgirl" ed allora ho trovato il modo giusto, sìììììì!!



Ho preparato tanti Bouquet Garni!!


Dei bouquet di aromatiche che utilizzerò per insaporire

lessi ed arrosti quest'inverno!!




Ed eccoli qui, pronti per essere usati!









Ci voleva proprio poco ma io non ci ero arrivata!!


Fra


p.s. PER TUTTE QUELLE CHE ME L'HANNO CHIESTO:

LI LASCERò SECCARE COSì, NEL CESTINO, SENZA METTERLI A TESTA IN GIU'!!

22 commenti:

  1. Ottima idea!Franca R.

    RispondiElimina
  2. Anch'io ho tantissime erbe aromatiche. I bouquet sono bellissimi, ma li lasci essiccare?
    Anna

    RispondiElimina
  3. no neanch'io.. è una bella idea!
    buona giornata!
    Stefy

    RispondiElimina
  4. Grazie per l'idea! Io il rosmarino, che la fa sempre da padrone, dopo averlo fatto seccare all'aria, ne stacco solo gli aghi e lo macino in una polvere finissima che uso poi per insaporire, così non si trovano residui che a volte mangiando possono dar noia
    Baci e buona giornata
    Carmen

    RispondiElimina
  5. Che bell'idea! Per il rosmarino mi piace anche il suggerimento di Carmen ;)
    Un bacione
    paola

    RispondiElimina
  6. These are perfect to grab and use now. And I love her idea of braiding and hanging the onions. She's the perfect farmgirl in the city!

    Have a great day ~
    Sarah xo

    RispondiElimina
  7. Bella idea!Io di solito ne faccio un trito e aggiungo del fior di sale,poi lo uso per insaporire le carni alla brace e gli arrosti.In un vasetto di vetro si mantiene bene.
    Silvia

    RispondiElimina
  8. L'idea e' fantastica, ma poi li lasci seccare a testa in giù' o cosa?
    Grazie...
    Silvia

    RispondiElimina
  9. Geniale (e bellissimo!), anche la mia aiuola di aromatiche è stracolma...grazie per l'idea!
    Laura@RicevereconStile

    RispondiElimina
  10. Bella l'idea dei bouquet,io di solito li conservavo in un sacchetto di carta nel contenitore della frutta,oppure nel congelatore.Complimenti per tutto una buona serata Imma...

    RispondiElimina
  11. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  12. Ma sono deliziosi! che bella idea!!
    Anch'io ho preso in un negozietto shabby un cestinetto del genere e mi hai dato una grande ideona per le mie aromatiche!
    Che bel blog! Possibile che ti abbia scoperta solo oggi??? o_O

    RispondiElimina
  13. That looks like a great way to preserve them and enjoy the fragrance!

    Carolyn

    RispondiElimina
  14. Grazie per il suggerimento, anch'io però mi chiedo se fai seccare i mazzetti o li congeli, illuminaci!!!!! Ciao
    Piera

    RispondiElimina
  15. Un'idea fantastica, io fino ad ora li mettevo nei barattoli ma dopo un pò si ammuffivano,invece così li potrò conservare per tutto l'inverno. Grazie per l'idea, baci Monica

    RispondiElimina
  16. Che carini questi mazzettini!! mmMMmm che profuminoooo :-) bravissima Fra!
    Un bacio
    Etta

    RispondiElimina
  17. Non conoscevo il tuo blog,ma adesso che l'ho scoperto mi iscrivo volentieri!E' molto carino,mi piace!
    Se ti va di dare un'occhiata al mio piccolo mondo,sei la benvenuta!Lo trovi qui!

    RispondiElimina
  18. Great idea Francesca, I dream of being that organised!!
    xx

    RispondiElimina
  19. .... oggi ho messo in pratica i tuoi suggerimenti e ho incominciato a tagliare le aromatiche che ho sul davanzale... credo che qualche mazzolino lo userò per chiudere qualche pacchetto regalo...fanno un profuminooooo
    grazie per questa dritta!!!

    RispondiElimina
  20. Ciao,
    sono arrivata qui per caso! Il tuo blog mi piace tanto e quindi ne sono diventata sostenitrice e poi sono anche io un'amante dello stile shabby.
    A presto!

    RispondiElimina
  21. Che bella idea, Franci, grazie!
    Visto che sono di nuovo qui in zona blogger? =P Un abbraccio!

    RispondiElimina
  22. Hai ragione, abbiamo gli stessi gusti e diverse cose in comune, compreso l'essere mamme di due bei bamboloni. Ho deciso di seguire il tuo blog, così mi insegni cosa vuol dire la vita vera in campagna. Io sono rimasta principalmente legata alla città, nonostante la passione per la vita agreste. Ciao

    Viviana

    RispondiElimina